• 支部工作

党办校办党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-04    浏览次数:

91日,党办校办党支部在厦门校区行政研发大楼2013室召开党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委主题教育领导小组办公室指导组组长黄青山到会指导。党支部书记孙辉轩主持会议,党支部全体处级党员领导干部参加会议,纪检委员列席。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照6个方面突出问题和12条具体要求,紧密结合工作实际,深入查摆问题,深刻检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

支部高度重视此次民主生活会,认真做好会议准备工作。会前,组织开展集体研讨、个人自学,深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示等,开展谈心谈话,剖析典型案例,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。会上,全体处级党员领导干部逐一进行个人对照检查发言,相互开展批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题剖析根源,诚心接受批评意见。

黄青山同志点评指出,党办校办党支部此次专题民主生活会会前准备认真、会上批评严肃、整改措施务实,特别是典型案例剖析深刻、材料撰写到位,体现了党办校办党支部的工作作风和水平。会议符合学校主题教育的各项要求,达到预期效果和目标。下一步,要以此次专题民主生活会为契机,抓实问题整改,持续加强自身建设,引领带动各项工作高质量发展。

孙辉轩同志在总结讲话中指出,专题民主生活会是重点,但不是终点。要持续“以学铸魂”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动走好“第一方阵”、践行好“两个维护”。要持续“以学增智”,主动从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,提升服务学校高质量发展的能力本领。要持续“以学正风”,认真履行“一岗双责”,涵养新风正气。要持续“以学促干”,抓好问题清单的整改工作,做好主题教育的“后半篇文章”。