• 支部工作

党办校办党支部、纪检办党支部联合开展 “学习晋江经验,奋进强国征程”主题党日活动

发布日期:2023-03-27    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大兴调查研究之风,认真学习习近平总书记在福建工作期间七到晋江、亲自调研总结的“晋江经验”,现场领悟“晋江经验”的精神内涵,325日,党办校办党支部、纪检办党支部一行30人前往晋江开展“学习晋江经验,奋进强国征程”主题党日活动。

活动前,支部成员通过个人自学和集中学习相结合的方式,学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,深入学习全省“深学争优、敢为争先、实干争效”行动动员部署会精神,结合学习贯彻党的二十大精神,深入领悟习近平总书记在福建工作时开创的宝贵思想财富和伟大实践成果,自觉用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

主题党日活动首站是参观晋江经验馆。在讲解员的带领下,支部同志们学习领会了习近平总书记提出的以“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”为主要内容的“晋江经验”。通过一段段影像、一幅幅图片、一串串数字详细了解了晋江区位发展、城市规划、产业布局等情况,以及践行“晋江经验”以来经济社会发展所取得的辉煌成就。

活动第二站是前往晋江梧林传统村落的侨批馆开展研学,沉浸式感受闽南华侨的家国情怀,学习梧林侨村实施乡村振兴战略、传承和保护中华优秀传统文化的成功经验。支部同志们在侨批馆中看到,既有热血青年回国抗日的书信,有联络亲人情感的家书,也有补贴家用的汇款凭证,可谓“侨批纸短,家国情长”;在朝东楼、五层厝、德三间张等番仔楼,看到海外华侨将装修房款全部捐出支援抗战,深切感受到爱国华侨“番客们”的赤子之心与家国深情。

活动结束后,支部同志们表示,通过提前学习、展馆讲解、沉浸体验等多元融合模式,真切感悟到了习近平总书记的思想伟力和实干精神,体会到了闽南华侨们的家国情怀和诚信守诺的优秀品质,领略到了多元文化交融的开放包容氛围。表示要将这种真切感悟转化为自身的良好修养,转化为干事创业的不竭动力,为推动学校事业发展贡献力量。